Получайте новости с этого сайта на
Partizip Zwei

С 2017 года алкоголь в России будут продавать в школах и больницах.

Накануне объединение предпринимателей "Опора России" разослало в региональные подразделения организации письмо с разъяснениями о принятых 3 июля поправках в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…". Документ был составлен по итогам встречи с представителями Росалкогольрегулирования. 

Среди прочих изменений сообщается, что с 31 марта 2017 года (дата вступления поправки в силу) бизнесмены смогут открыть бар, ресторан или кафе с включённым в меню алкоголем прямо в здании больницы или школы. Правда, необходимо будет соблюсти несколько условий.

Всё дело в том, что предыдущая редакция закона запрещала торговлю спиртным "в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях".
Теперь же, после принятия поправок, трактовка будет изменена на запрет продавать алкоголь "в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании" этих организаций. То есть если помещение школой или больницей не используется (выкуплено или сдано в аренду) — наливать можно, делают вывод коммерсанты.

— Это аттракцион невиданной щедрости от наших законодателей, наконец-то раскручивание гаек! — комментирует событие член президиума "Опоры России" Алексей Небольсин, подтверждая факт встречи с представителями Росалкогольрегулирования и рассылку письма.

Он добавляет, что быть ли бару в больнице или школе — будут решать главврач или директор.

— Они решают, сдавать помещения в аренду или нет. Если они сдают его предприятию общепита, то таким образом дают разрешение на торговлю алкоголем, предусмотренное законом, — пояснил Небольсин.

Факт встречи с предпринимателями официально подтвердили и в пресс-службе Росалкогольрегулирования. 

Там же подтвердили, что бизнесмены верно истолковали разъяснения.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить