Получайте новости с этого сайта на
Partizip Zwei

Россия уже проиграла ?

Ура-патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого. «Крымнаш» — это же абсолютно из Империи. Османские войны и все такое.

Из это же серии и все «радиоактивный пепел», «Искандеры», корабельные ракеты «Калибр» и испытания модифицированного «Тополя», способного пробить любую ПРО. Самое типичное высказывание носителя имперского мышления — «если Америка будет с нами воевать». Ребят. А хотите открою тайну?


Америка УЖЕ с вами воюет. Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке. А США — в двадцать первом.

И из своего девятнадцатого вы просто ни хрена не можете понять, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того — что вы уже проиграли. Вы строили «Искандеры» и «Арматы», ждали Бородино, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке — и тут оказалось, что у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием — допинговыми скандалами.

И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.
Потому что поле, еще раз повторюсь — в девятнадцатом веке. А противник — в двадцать первом.
Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир.
Вы начищали «Искандеры», а получили баррель по тридцать пять. Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену «Турецкого потока», обвал экономики и «Шелковый путь» в обход России.

Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют. В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями. И громить вас будут по всем фронтам. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики — и это, к слову, будет самый мощный удар. И даже на рынках помидор, сыров и хлопчатобумажных тканей.

И результат этой войны будет точно таким же, как и результат обычной. Отбрасывание во времени, нищета и разруха, нефть в обмен на продовольствие и гуманитарные ножки буша.
А вы все героически стоите на бруствере редута, машете «Искандерами», орете «в радиоактивный пепел», и никак не можете понять — а чего ж никто не пришел-то?

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить